Домашняя птица

Куры, утки, индюки, гуси и цесарки с перепёлками — любимые деревенские пернатые. Некоторые дачники тоже подращивают птицу. Летом от неё получают яйцо, осенью — мясо.

У нас птица живёт круглый год. Разводим кур, индюков и цесарок. 

У цесарок очень сочное и вкусное мясо, хотя у самой птицы  вздорный характер — любят пошуметь и покричать. Цесарка — это африканская курица. Не приемлет гнёзд, несётся с 8 месяцев в гнездо из земли. Самцы очень заботливы и внимательны по отношению к самкам, но могут проявлять агрессию к другой птицы.

Индюки у нас мясных пород. По сути это самая выгодная птица подворья — 80% от общего веса составляет мясо на кости. Кости же у птицы легкие. Но, чтобы вырастить нужно приложить не мало усилий. Индюшата — это самые нежные птенцы.

Куры у нас самых разных пород, что позволяет получать разноцветное яйцо — от белого до зелёного.

Всю птицу выводим сами из самодельных инкубаторов. 

Индюки
Гуси
Куры
Цесарки